На Олимпиаде в Пхёнчхане будут установлены мобильные мечети для мусульман

Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане в Южной Корее примут делегации из 94 стран и туристов со всего мира, которые приедут на международное мероприятие, запланированное на следующий месяц. Ожидается, что среди посетителей будут и мусульмане.


Для мусульман, посещающих Каннын – одно из трех мест в провинции Канвон, где будут проводиться игры, в которой будут организованы “мобильные молитвенные комнаты”, что позволит привлечь на мероприятие больше приверженцев Ислама, составляющих вторую по величине религиозную группу в мире после христиан.

Организация по туризму при Министерстве культуры и туризма Кореи, которая занимается развитием туристской индустрии в стране, сделала заявление, что с начала февраля этого года и до 2019 года разместит в районе проведения Олимпиады 2,8-метровые молитвенные помещения, чтобы предоставить мусульманам места для проведения их ежедневных молитв, в том числе совершения омовения.

“В общей сложности будет четыре молитвенных помещения, которые смогут вместить от пяти до шести человек каждое и будут работать ориентировочно вблизи «Каннынского Овала» (крытого конькобежного стадиона в Канныне – Исламосфера) до 2019 года при поддержке провинции Канвон. После некоторых обсуждений во время и после Олимпиады их число может увеличиться и распространиться на большее число регионов, потому что количество мусульманских туристов, посещающих Южную Корею, постоянно растет”, – сказал изданию “Korea Herald” официальный представитель организации.

Детали, включая точное место размещения объектов и дату их установки, по словам чиновника, еще не подтверждены.

В настоящее время число мусульман, проживающих в Корее, по имеющимся данным, составляет примерно 200 000 человек, или всего 0,4% населения страны. В стране насчитывается около 20 мечетей.

Korea Herald

Мечеть в Южной Корее / Источник фото: ozodliq.org

Комментарии
  • Организаторы Олимпиады предусмотрели мобильные мечети и столовые для мусульман — Ислам в Евразии http://islamvevrazii.ru/news/world/organizatory-olimpiady-predusmotreli-mobilnye-mecheti-i-stolovye-dlya-musulman/Февраль 5, 2018 в 20:09

    […] Организация по туризму при Министерстве культуры и туризма Кореи сделала заявление, что с начала февраля этого года и до 2019 года разместит в районе проведения Олимпиады 2,8-метровые молитвенные помещения, чтобы предоставить мусульманам места для проведения их ежедневных молитв, в том числе совершения омовения, отмечает Исламосфера. […]