Иракские модники добавляют ближневосточной перчинки в современный стиль

За последние несколько лет были достигнуты большие успехи в отношении мусульманских женщин во всем мире, разрушающих стереотипы благодаря признанию таких моделей, как Халима Аден и Амена Хан, а также продвижению международными брендами скромной моды, что является мощными примерами. Однако женщины не единственные, кто страдает от дискриминации из-за своего внешнего вида.

Мужчины-мусульмане также подвергаются нападкам из-за аналогичных предрассудков, например, словесным оскорблениям из-за мужских головных уборов, которые называют головными полотенцами, или или образов мусульман в фильмах или сериалах, где они предстают как террористы, угнетатели или экстремисты. К счастью, для мужчин-мусульман положение тоже меняется, подтверждением чему является клуб Mr. Erbil.

Источник фото: Facebook

Кто такой Mr. Erbil?

Этот эксклюзивный клуб джентльменов моды был основан группой молодых друзей из города Эрбиль, столицы курдского региона на севере Ирака – отсюда и их название. С первого же взгляда вы можете увидеть и оценить изысканно одетых мужчин с очень ухоженными бородами. Однако этот бренд выходит за рамки модельного бизнеса и отличного вкуса.

Важно отметить, что все они носят одежду ручной работы, сшитую местными портными, стараясь стимулировать развитие местной экономики и демонстрируя, что модная индустрия возможна повсюду. К тому же, уход за материалами, используемыми для изготовления одежды, осуществляет на очень высоком уровне и является частью их трудовой этики.

Источник фото: Facebook

Кроме того, эти люди меняют свой город, снимаясь в качестве моделей на улицах Эрбиля, на фоне рынков, парков, кафе, старых и современных улиц, доказывая, что, несмотря на насилие и неопределенность, вызванные присутствием таких групп, как ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации – Исламофера), все еще остается место для надежды и перемен.

Их классический, но несколько хипстерский стиль несет в себе свежий и жизненно важный образ нового поколения, которое пользуется, и в весьма агрессивной манере, социальными сетями для продвижения не только своего бренда, но и идеалов. С помощью очень активных аккаунтов в Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat этот клуб демонстрирует приверженность другим вещам, лежащим за пределами моды и мужского модельного бизнеса.

Источник фото: Facebook

Расширение прав и возможностей женщин

Одной из наиболее важных обязанностей Mr. Erbil является расширение прав и возможностей женщин. Каждый четверг они публикуют фото и историю какой-либо женщины, независимо от возраста или профессии, в которой она делится своими талантами и успехами. Делая такие посты, они повышают уровень информированности общества об интеграции женщин и прекращении насилия в отношении них, что является постоянной проблемой во многих странах.

На данный момент заказы на одежду, в том числе галстуки, доступны только в их регионе, но очень скоро они собираются объявить о возможности поставок во все страны. Мы надеемся, что перспективы мужчин с Ближнего Востока также начнут меняться во всем мире. Mr. Erbil уже проделал фантастическую работу, подчеркнув, что настоящий джентльмен не только красиво одевается, но и выступает за равенство и является агентом позитивных изменений, где бы он ни жил.

Аред Гарсия / mvslim.com

Комментарии