6 ближневосточных напитков, чтобы охладиться летом

Охладиться в летнюю жару помогут эти простые в приготовлении освежающие ближневосточные напитки.
Айран

Источник: Wikipedia
Лабан айран – это пикантный напиток на основе йогурта с добавлением воды и соли.
Ингредиенты
300 мл простого натурального йогурта
300 мл газированной или негазированной воды
1 чайная ложка соли
Щепотка сухой мяты
Для приготовления айрана йогурт помещают в небольшую миску, добавляют соль, перемешивают. После добавляют воду, тщательно взбивают смесь. Напиток готов, его следует разлить по стаканам, посыпав мятой.
Собия

Источник: tasteatlas.com
Это освежающий напиток, популярный в Египте и Саудовской Аравии. Особенно его любят пить в Рамадан. Но готовят его в каждой из этих стран по-разному.
Ингредиенты для египетской собии
2 столовые ложки сухого сырого риса
1 стакан воды
¼ стакана сахара
1\4 стакана сухого молока
2 стакана кокосового молока
1\2 чайной ложки ванильного порошка
Для приготовления египетской собии рис размалывают до порошкообразного состояния, замачивают на ночь, а после добавляют все остальные ингредиенты, смешивают в блендере, процеживают.
В Саудовской Аравии собию готовят из ячменя и черного хлеба – их замачивают на 24 часа в воде в большой кастрюле, после ставят на огонь, доводят до кипения, снимают с огня и добавляют кардамон. Затем смесь настаивают в течении суток, процеживают и добавляют по вкусу сахар. Подают охлажденным. Так как при таком способе приготовления происходят процессы брожения, то напиток иногда содержит небольшой процент алкоголя, но в такой дозе, что не способен вызвать опьянения. Поэтому употребление собии считается дозволенным.
Некоторые подкрашивают собию с помощью натуральных или искусственных красителей.
Тамр хинди

Источник: Etsy
Этот напиток, который готовят из плодов тамаринда, имеет кислый вкус, поэтому в него добавляют большое количество сахара.
Ингредиенты
250 г плодов тамаринда
400 г сахара
2 л воды
Нарезать плоды тамаринда на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить измельченный тамаринд, сахар, варить 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Перелить смесь в блендер и хорошо перемешать. Процедить. Напиток готов. Можно добавить розовую воду. Подавать охлажденным.
Гранатовый сок

Источник: twigscafe.com
Гранатовый сок очень популярен в регионе Леванта. Помимо того, что этот напиток богат полезными веществами, его легко приготовить в домашних условиях. Сок из плодов можно выжать просто руками. Для этого спелый гранат необходимо хорошо размять, покатав по столу. Когда содержимое плода превратиться в кашу, следует сделать небольшой надрез в кожуре и сцедить сок в стакан.
Имбирный чай

Источник: healthiersteps.com
Имбирь – отличный усилитель иммунитета.
Ингредиенты
1 корень имбиря
4 стакана воды
1-2 чайные ложки меда
Добавить корень имбиря в кастрюлю с водой, варить на слабом огне около 15 минут, затем процедить. Положите 1-2 чайные ложки меда в чашку и залить имбирным чаем. Оставшийся чай можно поместить в банку и поставить в холодильник. Разогрейте чай перед употреблением.
Финиковый молочный коктейль

Источник: MariasMenu
Надоели клубничные и банановые молочные коктейли? Попробуйте финиковый.
Ингредиенты
10 фиников без косточек
3 стакана молока
1\4 чайной ложки корицы
Измельчить финики в блендере, добавить молоко и корицу, смешать. Можно добавить мороженное, сахар или кубики льда и украсить нарезанными кусочками фиников. Подавать охлажденным.
Исламосфера