6 юных мусульманских дарований, о которых вы должны знать

Многие мусульманские дети в западных странах ежедневно сталкиваются с проблемами идентичности. Это ведёт за собой отстранение от своей религии, а также отсутствие влиятельных мусульманских образцов для подражания, на которые стоит равняться, чтобы чувствовать себя принятыми в мультикультурной среде. Наряду с этими тенденциями яркими звёздочками вспыхивают новые участники современной истории – мусульманская молодежь. Глядя на нее, мы с уверенностью можем сказать, что умме есть чем гордиться. Портал mysalaam.com предлагает взглянуть на шесть молодых талантов, которые уже в юном возрасте успели удивить мир.


Амина Ясмин Рахман

Источник: aboutislam.net

В 14 лет юная писательница Амина уже является обладателем нескольких наград и автором двух сборников стихов: “Стихи Амины” и “Смена души”. Девочка живет в Великобритании, в Кембридже. Про неё говорят, что она молодая и мудрая одновременно. Стоит лишь прочитать ее стихотворение «Блестящее пространство», и вы сможете в этом убедиться.

Премию радикальной прозы получила детская книга “Мусульмане”.

Амина Рахман также является лауреатом премии молодых мусульманских писателей 2015 года. Её книги продаются по всему миру через онлайн-магазины.

Анвар Диггинс

Картинки по запросу anwar diggins

Источник: muhammaddiggins.com

Лауреат премии NAACP «Восходящая звезда» за 2018 год, Анвар является автором детской книги « Игра окончена: жизнь вне видеоигр» .

Почему мусульманская молодежь в Турции скатывается в деизм?

Опираясь на свой собственный опыт, этот юный американский писатель надеется, что книга расскажет читателю о простых и весёлых действиях, которые могут совершить «хардкорные геймеры» в реальной жизни, чтобы избежать депрессии и одиночества, которые приходят вслед за длительным увлечением видеоиграми.

Кроме того, Анвар Диггинс делает первые успехи в бизнесе и уже является филантропом, который собирает средства на лечение онкологических больных.

Анвара можно найти в Instagram: @enterprisesbyAnwar.

Амайя Диггинс

Источник: aboutislam.net

11-летняя Амайя Диггинс (младшая сестра вышеупомянутого Анвара) – юный дизайнер.

Она стала вдохновляющим предпринимателем и образцом для подражания, когда решила всерьёз заняться мусульманской модой. Амайя создаёт стильные и яркие хиджабы для своей возрастной группы.

“Хэштег”: палестинская пьеса призывает молодежь оставаться на Родине.

Ее вклад в историю моды считают беспрецедентным. Ведь прежде большинство дизайнеров хиджабов обслуживали взрослую публику, а когда их изделия продавались девочкам-подросткам, то часто им не подходили.

Стефани Курлоу

Картинки по запросу Stephanie Kurlow

Источник: globalcitizen.org

Молодых мусульман ожидает туристический бум в 300 миллиардов долларов.

Стефани родилась в семье новообращённых мусульман из Австралии. Её отец – австралиец, а мама – русская. Сейчас Стефани 15 лет, и она – мусульманская балерина, которая показала скептикам, что религия не является препятствием для мечты. Она вдохновляет юных мусульман всех возрастов по всему миру. Девочка мечтает в будущем открыть танцевальную школу, где ученицы могли бы заниматься любимым делом вне зависимости от их религиозной принадлежностью и им не пришлось бы, как когда-то Стефани, сталкиваться с дискриминацией на этой почве.

Джувайрия Айед

Источник: aboutislam.net

Молодой дизайнер из Саудовской Аравии пытается сочетать традицию с переменами.

Джувайрия – соавтор детской книги «Руки Хинд». Вместе со своей мамой, известным педагогом Умм Джувайрией, они создали книгу об аутизме. «Руки Хинд» – это история, рассказанная от лица старшей сестры, которая пытается помочь младшей сестре, страдающей аутизмом, адаптироваться в обществе и найти друзей. «Видите ли, у моей сестры Хинд аутизм. И я знаю, что это звучит как что-то пугающее, но это не так. Аутизм просто означает, что Аллах заставил ее учиться, действовать и думать иначе, чем другие дети ее возраста», – говорит Джувайрия.

Мена и Зена Насири

Источник: aboutislam.net

Четырнадцатилетняя Мена и ее пятнадцатилетняя сестра Зена из Мичигана (США) – основатели некоммерческой организации «Девочки полумесяца». Организация занимается сбором книг с разными мусульманскими персонажами.

Доха – новая столица мусульманской молодежи.

Найденные девочками книги по очереди передаются в ведущие библиотеки страны. Своими усилиями они надеются, что мусульманская молодежь сможет видеть понятных ей персонажей в книгах, написанных на Западе.

«Давайте расскажем истории этих детей и нашим детям, чтобы они могли вдохновляться и вносить изменения, которые они хотят видеть в этом мире», – призывает mysalaam.com.

Исламосфера

Комментарии