8 традиционных уличных блюд, которые вы должны попробовать в Марокко

Кухня Марокко богата разнообразными и вкусными традиционными блюдами, которые вы найдете в каждом марокканском доме, ресторане и, конечно же, на улицах североафриканского королевства, пишет Джихад Дардар.
Посещение шикарных марокканских ресторанов доставляет удовольствие, но, попробовав марокканские уличные блюда, вы получите полное представление о Марокко и оставите незабываемые воспоминания от вашего путешествия. Вот некоторые из таких блюд.
Сфенж
:max_bytes(150000):strip_icc()/GettyImages-luaeva-1024172674-4b53f71c6977468996adeab6816c8fbc.jpg)
Источник: The Spruce Eats
Сфендж – это пончики, чуть более пышные и легкие, чем принято делать на Западе. Из теста формируют кольца, которые обжариваются в горячем масле до золотистого цвета. Сфенжи подаются горячими, посыпанными сахаром, обычно с чашкой мятного чая. Их можно купить почти во всех пекарнях на марокканских улицах или на традиционных рынках.
Бабуш (суп из улиток)
![I ate] Babbouche (Moroccan street snails). : r/food](https://preview.redd.it/n324m04iog451.jpg?width=640&crop=smart&auto=webp&s=7757a46edbdc26038ca37729fa47d08bf93e3f73)
Источник: Reddit
Еще одна любимая уличная еда в Марокко – бабуш, пряный улиточный суп. Может показаться странным есть вареных улиток, однако, если вы все-таки попробуете этот необычный суп, то точно поймете, почему многие марокканцы, а также туристы так любят его. Помимо улиток в него входит около 15 различных специй и трав, которые придают ему изысканный запах и насыщенный вкус.
Тайб о’хари

Источник: Pinterest
Тайб о’хари – это вкусная и полезная закуска, которая готовится из сухого нута или фасоли. Бобы замачивают на ночь, а затем отваривают до готовности и подают горячими с солью, тмином и молотым перцем по желанию.
Маакуда
:max_bytes(150000):strip_icc()/moroccan-potato-cakes-maakouda-batata-2394879-hero-01-b70eda7fa5e84d5498be3af65640805b.jpg)
Источник: The Spruce Eats
Маакуда – это маленькие марокканские лепешки, которые готовят из картофельного пюре и яиц, приправленных луком, маслом, чесноком, кинзой, молотым перцем, куркумой и тмином. Их едят как самостоятельное блюдо, обмакивая в соус, а также кладут в качестве начинки в хобз (марокканский хлеб) или используют как гарнир.
Шебакия
:max_bytes(150000):strip_icc()/moroccan-sesame-cookies-with-honey-2394409-hero-01-0ca60d689076402ab991c37bc3b89754.jpg)
Источник: The Spruce Eats
Кунжутное печенье шебакия всегда имеется в домах большинства марокканцев, а также в ресторанах и, конечно же, на оживленных улицах Медины Марокко. Его традиционно готовят в Рамадан.
Мсемен и харша

Источник: Villa Jerada
Мсемен и харша – это традиционные марокканские лепешки, которые подаются либо на завтрак, либо вечером в качестве закуски с марокканским мятным чаем. Мсемен состоит из тонких слоев теста, сложенных в квадраты и приготовленных на сковороде. Выпечка может быть разной формы и вкуса, как с начинкой, так и без. Харшу готовят из манной крупы на горячей сковороде. В каждом регионе есть свой рецепт этого блюда.
Бокадильо
:max_bytes(150000):strip_icc()/bocadillotunanicoiseGetty172029539-56d2e9fb5f9b5879cc898634-c51fff2fff3e4299b97a5a4be9078436.jpg)
Источник: The Spruce Eats
Бокадильо – это традиционный испанский сэндвич. Но колонизация привела к тому, что это европейское блюдо стало одним из самых распространенных уличных фастфудов Марокко. Здесь знаменитый сэндвич обычно готовят либо из хобза, разрезанного пополам, либо из багета, а в его начинку входят вареные яйца, тунец, оливки, листья салата и помидоры. Из-за его простоты многие марокканцы берут бокадильо с собой на пикники или на пляж.
Нуга

Источник: Pinterest
Нуга – это традиционный восточный десерт, который готовится из сахара, яичных белков и различных орехов. В лабиринте улиц Медины Феса можно увидеть пирамиды из нуги в продуктовых киосках почти на каждом углу – ореховой, миндальной или арахисовой, а также разных цветов – розовую, зеленую, синюю, желтую, белую и даже черную.
Исламосфера