Американский студент-мусульманин занялся бизнесом, чтобы помогать людям

Обычно люди начинают заниматься бизнесом, чтобы заработать, а вот студент Техасского университета в Остине (США) пришел к организации своего дела, исходя из совсем других соображений. Как бы то ни было, его бизнес по доставке халяльного мяса является прекрасным примером того, как можно начать свое дело с нуля, сообщает The Daily Texan.


В пределах кампуса Техасского университета и в ближайших окрестностях невозможно было приобрести халяльное мясо. Однажды, друг Ма’аза Сайеда попросил его привезти мяса из магазина его родителей. У родителей Ма’аза был небольшой магазин халяльных продуктов. Оба молодых человека – студенты Техасского университета.

Постепенно простое желание помочь другу, не имеющему возможности купить халяльное мясо, переросло в собственное дело, которое Ма’аз Сайед открыл не так давно. Этот бизнес имеет очень важное значение. Он значительно упростил доступ к халяльному питанию мусульманам, живущим в районе Техасского университета. Новый проект имеет особо важное значение для студентов-мусульман.

Техасский университет в Остине – самый большой в штате. Здесь учится приблизительно 55 тысяч человек. Студенты города составляют 14 процентов всех горожан Остина.

Картинки по запросу Студент

Ма’аз Сайед / Источник: dailytexanonline.com

Через специализированное приложение GroupMe (веб-сервис для организации группового обмена сообщениями) Сайед опубликовал прайс-лист магазина его родителей на мясо. Он сделал прейскурант, чтобы желающие сразу могли делать заказы. Клиенты заказывают мясо онлайн. После того, как заказ собран, они оплачивают ему доставку. Подобные сервисы для групп, делающих совместные покупки тех или иных товаров в магазине, постепенно приобретают все большую популярность.

Доставка мяса пока осуществляется только по воскресеньям и средам.

«Эти услуги – возможность для мусульман почувствовать себя нормальными гражданами, поскольку они итак испытывают немалые трудности, пытаясь приспособиться к американскому обществу. Я бы хотел, чтобы у них, по крайней мере, был свободный доступ к продуктам питания. В частности, к халяльному мясу, потому что для мусульман это очень важно», – говорит Ма’аз Сайед.

Что несет с собой исламским финансам мусульманские миллениалы?

Одной из клиенток Сайеда является Амна Малик. По ее словам, эта услуга очень сильно помогла ей, ведь раньше ей приходилось ездить за халяльным мясом в соседний город Хьюстон, который находится в 2,5 часах езды на машине. Хотя Остин является столицей Техаса, Хьюстон, расположенный в 240 километрах от него, является крупнейшим городом штата.

«Обычно мне нужно было заранее планировать поездку, продумать, сколько мяса купить и еще заготовить место в морозильнике. Теперь появилась доставка, и это очень удобно: не нужно планировать наперед», – говорит Малик.

По словам Ма’аза Сайеда, он собирается расширять свой бизнес и обслуживать горожан по всему городу, а не только студентов и жителей, соседствующих с кампусом.

На данном изображении может находиться: 1 человек

Ма’аз Сайед активно участвует в жизни мусульманской общины Остина не только доставляя халяльную еду / Источник: facebook.com

Исламосфера

Комментарии