Чем мусульмане из разных стран мира разговляются во время Рамадана?
В преддверии Рамадана агентство “Рейтер” попросило своих подписчиков из разных уголков мира показать блюда, которыми они любят разговляться во время ифтара.
Хусейн Хави Варид из Багдада (Ирак) предпочитает традиционную иракскую еду из овощей и виноградных листьев, фаршированных мясом, рисом и помидорами, известную как долма.
Мевлида Мргич из боснийской Зеницы также отдает предпочтение долме.
Уйгурка Патема Юсеф, живущая в Шанхае (Китай), держит в своих руках блюдо с синьцзянской лапшой.
Мохаммед Кабир из Кабула (Афганистан) любит разговляться шорбой, афганским супом из говядины или баранины, который подают с картофелем и хлебом.
Жареная рыба – это любимая еда на ифтар для Хамеда Махмуда из Александрии (Египет).
В ожидании ифтара Сара Накви из Нью-Дели (Индия) готовит свою любимое блюдо в Рамадан – пури-чоле, состоящее из жареного во фритюре хлеба и острого нута.
Татарка Зельфира Мансурова из Красноярска (Россия) держит в руках вяленого гуся, который является украшением стола во время Рамадана.
Яванское блюдо бронгкос, приготовленное из бычьего хвоста, тофу и красной фасоли, является любимым блюдом Шриканди Хаким из Джакарты (Индонезия).
Исламосфера