Добыча соли в Ираке – нелегкий труд

Рабочим на соляном производстве в деревне Сулеймания в Ираке приходится работать на палящей жаре, превышающей 45 градусов, сообщает сайт GZT.


Добыча соли, незаменимого продукта, занимающего место на каждом столе, требует тяжелого труда. Одно из производств этого вещества в Ираке находится в деревне Хойлин возле поселка Сенгав в Сулеймание – мухафазе на севере страны с преимущественно курдским населением. Многие жители региона зарабатывают себе на жизнь, работая на его добыче. Однако производители утверждают, что раньше они выдавали 1000 тонн соли ежегодно, а в последние годы это количество сократилось до 300 тонн в год.

Источник: GZT

Соль сначала необходимо переработать. Для этого место ее добычи очищают и превращают в бассейн, а затем оставляют продукт для выпаривания. После испарения воды оставшуюся на поверхности соль расфасовывают в мешки и грузят в машины. Для производства очень важны дожди. С окончанием их сезона летом или осенью начинается добыча соли.

Источник: GZT

Пешкевт Садун, 42-летний мужчина, который работает в палящую жару на соляном заводе в деревне Хойлин, рассказывает, что условия труда очень тяжелые: «Если в города температура составляет 40 градусов, то здесь она достигает 45 градусов. В утренние часы немного прохладнее, из-за жары работать днем ​​становится сложнее».

Источник: GZT

Мужчина поведал, что производство соли – длительный процесс. Весной очищают и высушивают бассейны, укрепляя их дно. После туда переносят соленую воду и дожидаются ее испарения. Периодически приходится добавлять чистую воду по мере ее высыхания.

Источник: GZT

Пешкевт Садун рассказывает, что в Хойлине производится два вида соли: «Часть соли мы просевываем, она используется в качестве поваренной, а оставшаяся является кормовой и предназначается для домашнего скота. Мы начинали производство в начале июня каждого года, но в этом году мы смогли приступить к работе только 26 июня. Наш рабочий день начинается в 6 утра, а заканчивается в 8 вечера. Спрос большой, однако мы производим не так много соли, потому что требуется приложить много усилий, чтобы отделить пресную воду. Кроме того, работать приходится в трудных условиях при жаре 45 градусов».

Источник: GZT

Другой иракский производитель соли, 48-летний Умит Шефик, говорит: «Хотя до 2016 года мы производили 1000 тонн соли каждый год, сейчас мы можем выдавать только 300 тонн». Поведав, что большую часть своей жизни он занимается добычей соли, мужчина сказал: «Мы доставляем наш продукт в города и села. Сейчас спрос на него больше, чем в предыдущие годы. Люди приходят сюда и покупают его сами. Из-за увеличения спроса как на поваренную соль, так и кормовую, нашего производства становится недостаточно для его удовлетворения».

Источник: GZT

Исламосфера

Комментарии