Две трагедии в жизни новозеландки: после первой отвернулась от Бога, а после второй приняла Ислам

“Я долго искала свое место в мире, пыталась найти себя и все никак не могла”, – говорит 22-летняя Меган Лавледи. После нападений на мечети в Крайстчерче жительница Кентербери почувствовала связь с мусульманами и обратилась в ислам, пишет stuff.co.nz.


На сегодняшний день нет официальных общенациональных данных о количестве мусульман в Новой Зеландии, но показатели свидетельствуют о растущем интересе коренных жителей к исламской религии.

Так, за последнее время тысячи новозеландцев стали интересоваться Кораном и другой исламской литературой. В Манавату создается база данных для лучшей поддержки новообращенных.

Что значит быть мусульманином в Новой Зеландии в 2019 году?

Имам Низамуль Хак Танви из международной Ассоциации мусульман Новой Зеландии заявил сразу после терактов, что от трех до пяти человек ежедневно принимают ислам в мечети Веллингтона.

В Отаго на недавнем дне открытых дверей, проводившемся Ассоциацией, закончились материалы. В итоге было решено провести еще одну встречу. Служащие мечети Окленда также сообщили о большем количестве посетителей.

Меган теперь регулярно посещает мечеть Аль-Нур – одну из двух мечетей, на которых было совершено нападение в марте.

Жертвы теракта в новозеландской мечети в лицах.

Картинки по запросу new zealand mosque solidarity with muslims

Многие новозеландцы проявили солидарность с мусульманами после мартовской трагедии. Женщины в знак солидарности надели платки / Источник: washingtonexaminer.com

Она испытывала растерянность до мартовских нападений. Она не понимала, куда движется ее жизнь.

Жительница Новой Зеландии родилась в США и в возрасте 7 лет переехала с семьей на свою новую родину. Они поселились в Крайстчерче.

“Террорист не достиг своих целей – он проиграл, а мы выиграли”.

Но несколько лет назад в ее жизни случилась трагедия: на глазах девушки ее жениха сбил поезд.

После этого, – говорит Меган со слезами, – я подумала: “Почему я? Почему я должна была пройти через это? Если Бог так могуществен и может сделать все, почему он не может спасти меня от необходимости пройти через это? Это еще больше оттолкнуло меня от желания быть верующей”.

Девушка испытывала сильнейший духовный и эмоциональный кризис в течение несколько лет вплоть до терактов в Крайстчерче, которые привели к глубоким изменениям в ее жизни.

Сразу после этой трагедии она вместе с тысячами других людей посетила пятничную молитву мусульман. Проповедь и молитва, произнесенные имамом, глубоко затронули душу Меган.

Новозеландский бомж-наркоман стал мусульманином после терактов.

Картинки по запросу megan lovelady new zealand

Меган Лавледи приняла ислам после терактов в Крайстчерче / Источник: pressreader.com

Молитва оказала на меня какое-то странное ритмичное воздействие, – сказала Меган. – Я хотела присоединиться, чтобы совершить необходимые движения, но я не знала, как их совершать – так что я просто стояла там и плакала”.

Известный новозеландский регбист принял ислам.

Поразмыслив, Меган сказала, что она всегда была мусульманкой.

С момента своего обращения она каждый день посещает мечеть, читает Коран и другую исламскую литературу, а также проводит время с другими мусульманами, изучая практическую часть своей новой религии.

Сейчас я действительно чувствую себя как дома больше, чем когда-либо, и я также ощущаю более крепкую связь с обществом, чем раньше”, – рассказала она. – Аллах звал меня домой”.

Исламосфера

Комментарии