Эти западные знаменитости стали мусульманами

В мире сейчас проживает около 1,8 млрд приверженцев ислама, и с каждым днем число их растет, в том числе и за счет новообращенных мусульман. Среди неофитов немало и медийных персон.


Как сообщили недавно СМИ, экс-депутат парламента Нидерландов Йорам ван Клаверен в октябре 2018 года стал мусульманином. Политик был членом ультра-правой Партии свободы и принялся за создание книги, посвященной критике ислама. Но в процессе работы над нею его взгляды в корне поменялись, и он стал мусульманином. И теперь он занят созданием книги, в которой представит ответы противникам ислама.

Картинки по запросу joram van klaveren islam

Источник: marjoleinkoster.nl

В октябре 2018 года объявила о принятии ислама еще одна медийная фигура – ирландская певица и композитор Шинейд О’Коннор. 30 лет назад она прославилась на весь мир исполнением известно сингла «Nothing Compares 2 U», и с тех постоянно привлекала внимание общественности, то отказываясь получить заслуженный ею Grammy, то выступая по политическим вопросам и пропагандируя антимилитаризм. Певица выложила в Твиттере ролик, в котором заявила, что находилась на грани самоубийства и обрела покой только в исламе: «Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого здравомыслящего теолога. Любое изучение священных Писаний ведёт к исламу. У меня будет новое имя — Шухада».

Картинки по запросу sinead o'connor

Источник: thenational.ae

Знаменитый британский музыкант Кэт Стивенс, находясь на вершине своей карьеры, принял ислам и избрал себе новое имя – Юсуф Ислам, что вызвало шок не только у него на родине, но и во всем мире. Оставив музыку, он посвятил себя религиозной общественной деятельности. О своем избрании ислама музыкант рассказывает так: «Мне было трудно. Однажды я попытался плыть в середине Тихого океана, но совсем обессилел. Мне приходилось тратить неимоверные усилия, чтобы просто остаться на плаву. Тогда стала явной моя вера. Я обратился к Господу: “Спаси меня”. Это и была моя религия, Аллах спас меня, и я обрел Коран».

Картинки по запросу yusuf islam

Источник: culturebox.francetvinfo.fr

Роже Гароди, французский писатель, философ и политический деятель, принял ислам в 1982 году. До этого он посвятил себя поискам средства, которое позволило бы избавить человечество от насилия, неравенства и несправедливости. Поиски привели его в ислам. Философ так объясняет свои выводы: «Любая идея в этом мире за 50-100 лет устаревает и теряет свою ценность. Единственным исключением из этого правила является Коран. Он не только не устаревает, но с каждым днем становится все понятнее человечеству, словно бы обновляется». За свою активную антиизраильскую позицию философ даже попал под уголовное преследование. Суд решил, что его книга «Основополагающие мифы израильской политики» содержит отрицания преступлений нацистов и расовой диффамации, направленной против евреев. Роже Гароди умер в 2012 году.

Картинки по запросу roger garaudy

Источник: bibliobs.nouvelobs.com

Тьерри Анри, французский футболист и футбольный тренер, один из незабываемых игроков лондонского «Арсенала» объявил себя мусульманином в 2006 году. По его словам, это произошло под влиянием его коллег по команде. «Ислам стал для меня главнее всего», – говорит он. С тех пор футболист праздновал некоторые забитые голы совершением земного поклона, саджда. Также футболист говорит: «Я обращаюсь к представителям других религий. Если они интересуются исламом, то пусть оглянутся вокруг, изучают мир, тогда они поймут ислам».

Картинки по запросу thierry henry di timnas belgia

Источник: flipboard.com

Французский футболист, одно время игравший за «Реал Мадрид», Жюльен Фобер также выбрал ислам. Это произошло под влиянием его женитьбы на девушке алжирского происхождения. Сейчас он играет за финский клуб «Интер».

Картинки по запросу julien faubert muslim

Источник: pepnews.com

О принятии ислама в 2006 году объявил и другой французский футболист – Франк Рибери. Это произошло вскоре после рождения его дочери. По словам спортсмена, он многократно перечитывал Коран и был сильно впечатлен. Став мусульманином и выбрав себе имя Биляль, каждый матч он начинает с молитвы – дуа и старается избегать чествований по поводу побед клуба, так как они неизбежно включают в себя алкогольные излияния. Сейчас он выступает в качестве полузащитника немецкого клуба «Бавария».

Картинки по запросу franck ribery islam

Источник: welt.de

Французский футболист Николя Анелька принял ислам под впечатлением разговора на тему религии с одним из своих товарищей в 2004 году. Он произнес шахаду, «слова свидетельства», в одной из мечетей ОАЭ, взяв имя Биляль Абдусалям. Посетив Мекку и Медину, он совершил малый хадж – умру. Все это породило немалую шумиху в английских и французских СМИ.

Картинки по запросу nicolas anelka muslim

Источник: themuslimvibe.com

Шемс Фридландер родился в 1940 году в Америке в семье евреев-иммигрантов из России, вращался в артистической среде, стал известным нью-йоркским художником-графиком. В 60-70-е годы прошлого века он обратился к духовным поискам, изучал разные мистические течения. Так он познакомился с тасаввуфом, в частности, с последователями тариката мевлеви, внял призыву основателя этого течения Джалаладдина Руми: «Приди!» и стал мусульманином. После этого Шемс Фридландер написал ряд книг по исламу и снял несколько документальных фильмов, в частности, посвященных Джалаладдину Руми и его «Маснави». В 90-е годы он преподавал графику и искусство в Американском университете в Каире, а в последние годы живет в Стамбуле.

Свой приход в ислам и крутое изменение образа жизни Шемс Фридландер комментирует так: «Ислам должен присутствовать во всех сферах жизни, поэтому я интегрировал свою жизнь в ислам. Ислам – это образ жизни. Вы не должны отделять ислам от своей жизни».

Картинки по запросу shems friedlander

Источник: pinterest.ru

Говоря о знаменитых людях, принявших ислам, нельзя не отметить две культовые фигуры XX века – выдающегося общественного деятеля и борца против расовой дискриминации Малькольма Икс и великого боксера Мухаммада Али.

Похожее изображение

Источник: npr.org

Исламосфера

Комментарии