Индийская Палестина: в Кашмире не прекращается уничтожение мусульманской идентичности

Угнетенные народы Палестины и незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмира (IOJK) борются за прекращение насилия в их отношении, говорит президент Азад Джамму и Кашмир (AJK).


Президент Азад Джамму и Кашмир (AJK) Сардар Масуд Хан заявил, что на территориях незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмира (IOJK) и Палестины существует колониализм, и народы обоих регионов чувствуют боль друг друга. По его словам, угнетенный народ Палестины и Джамму и Кашмира борются за прекращение насилия на их территории и отстаивают свое законное право на самоопределение.

Президент сделал эти замечания, выступая на вебинаре под названием “Кашмир и Палестина: разрушение культурного наследия коренных народов”, организованном центром Ближнего Востока и Африки (СЭВ) Института стратегических исследований Исламабада в сотрудничестве с Middle East Monitor (Мемо).

Индуистская хиндутва и израильский сионизм: что в них общего?

На мероприятии также выступили д-р Салман Абу Ситта, основатель и президент Палестинского земельного общества; Кевин Чемберлен, бывший заместитель юрисконсульта британского Форин Оффис; д-р Сальма Малик, доцент Университета Каид-и-Азам; д-р Махмуд Хавари, основатель Оксфордской кампании солидарности с Палестиной, и д-р Хурам Икбал, доцент Национального университета обороны (Исламабад).

President AJK Sardar Masood Khan addressing webinar titled “Kashmir & Palestine: The destruction of indigenous cultural heritage”, organised by Centre for Middle East & Africa (CMEA), Institute of Strategic Studies Islamabad in collaboration with the Middle East Monitor (MEMO). PHOTO: TWITTER/ @Masood__Khan

Президент Азад Джамму и Кашмир (AJK) Сардар Масуд Хан / Источник: tribune.com.pk

Масуд сказал, что в то время как палестинский вопрос пользуется широкой поддержкой, особенно в Европе, и Палестине даже был предоставлен статус наблюдателя в ООН, Кашмир, несмотря на то, что он является линией разлома между двумя ядерными государствами, еще не привлек серьезного внимания мировых столиц.

Улицы Сринагара опустели после пересмотра Индией особого статуса Кашмира.

Президент Азад Джамму и Кашмир также выделил 10 стадий геноцида, которые определил доктор Грегори Стэнтон из организации Genocide Watch. Он добавил, что Кашмир находится на 8-й стадии, и Индия уже готовится к стадии уничтожения. Последняя 10-я стадия – это “отрицание”; и Индия будет отрицать все эти события, утверждая, что их усилия были направлены на улучшение положения кашмирцев и развитие территории.

Он сослался на слова д-ра Стэнтона о том, что режим премьер-министра Нарендры Моди имел “все признаки зарождающегося нацистского режима”. Он также добавил, что все действия Индии на этом направлении является повторением практики нацизма в идеологическом облачении хиндутвы.

Movement allowed in few areas of Srinagar on fifth day of restrictions - india news - Hindustan Times

Источник: hindustantimes.com

Он напомнил определение геноцида в соответствии со статьей II Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него: “… действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу…” и заявил, что именно это и происходит в Палестине и в незаконно оккупированных Джамму и Кашмире.

По словам президента, идеология хиндутвы направлена на очищение территории от всех мусульман, поскольку они считаются “нечистыми”.

Насилие против мусульман Индии: учение Ганди предано забвению?

Масуд также обратил внимание на массовые демографические изменения, осуществленные Индией в штате Джамму и Кашмир. С апреля этого года 1,2 миллиона индуистов получили жилье в Кашмире в соответствии с новыми правилами проживания, всего же планируется предоставить жилье примерно 4-5 миллионам индусов со всей Индии, чтобы сбалансировать демографию в регионе, сказал он.

“Они стремятся снизить количество мусульман и заселить регион индусами со всей Индии”, – сказал Масуд.

Он отметил, что два аспекта геноцида – это массовое убийство людей и лишение народа его культурной и этнической идентичности. Индийское правительство, по его словам, ввело много новых языков, таких как хинди и догри, чтобы делегитимизировать использование урду в качестве официального языка Кашмира.

Amarnath Yatra: 2,201 pilgrims leave Jammu for shrine in Kashmir Valley - The Financial Express

На празднование мусульманских религиозных праздников вводятся ограничения, но, в противовес этому, во время праздника Амарнатх-Ятра сотни тысяч индуистских паломников беспрепятственно прибыли в Кашмир и выполнили свои религиозные обряды / Источник: financialexpress.com

“Они переименовывают дороги, парки и даже природные достопримечательности. Власти Индии провели картографическое исследование и заявили, что по имеющимся данным, на всей территории Джамму и Кашмира были разбросаны 100 тысяч храмов”, – сказал он, добавив, что они намерены восстановить эти храмы в попытке полностью стереть мусульманскую идентичность территории.

Президент Масуд выразил опасение, что мечети будут разрушены, а на их местах будут построены индуистские храмы, подобно тому как мечеть Бабри была снесена для строительства на ее месте храма Рамы.

На празднование мусульманских религиозных праздников вводятся ограничения, но, вопреки этому, во время праздника Амарнатх-Ятра сотни тысяч индуистских паломников беспрепятственно прибыли в Кашмир и выполнили свои религиозные обряды.

Кудс: свобода человечества.

Масуд сказал, что необходимо активизировать работу по повышению осведомленности о ситуации в Кашмире и Палестине. По его словам, мировые столицы действуют осторожно из-за своих стратегических и экономических интересов в Индии, но граждане мира не полностью осознают сложность этой проблемы, и нужно обратиться к гражданским обществам по всему миру, обращаться в международные правозащитные организации и начать движение бойкота и санкций в отношении Индии.

“Темные и фашистские доктрины, такие как сионизм и хиндутва, должны стать предметом всеобщего внимания. Это должно быть сделано с помощью очень хорошо продуманной коммуникационной стратегии”, – заявил президент Масуд.

Исламосфера

Комментарии