Ирландская певица Шинейд О’Коннор приняла ислам

Ирландская певица, композитор и активистка Шинейд О’Коннор приняла ислам, сообщает The National. В своем Twitter-аккаунте она также сообщила, что решила сменить имя, и теперь ее зовут Шухада Давитт (Фамилию Давитт она взяла в прошлом году). В доказательство ее слов имам из Ирландии доктор Умар аль-Кадри опубликовал в Тwitter короткое видео, где она произносит свидетельство исламской веры – шахаду.


«Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого здравомыслящего теолога. Любое изучение священных Писаний ведёт к исламу. Что делает все другие священные Писания лишними. У меня будет новое имя — Шухада» – заявила она.

В Ирландии О’Коннор известна своими хитами, такими как “Nothing Compares to You” (Ничто не сравнится с тобой) и “The Emperor’s New Clothes” (Новое облачение императора).

В тридцатилетней карьере певицы было много песен, связанных с религией и духовностью. Источником вдохновения для многих из них служила Библия. В 1990-е годы она состояла в независимой от Ватикана Ирландской православной католической и апостольской церкви, которая объединяет христиан разных направлений. Часто ее песни звучали как зов человека, находящегося в поиске любви и спасения.

Ливанская поп-звезда завершила карьеру песней о Пророке (САВ).

Картинки по запросу sinead o'connor islam

Шинейд О’Коннор и доктор Умар аль-Кадри / Источник: dailymotion.com

Ее эклектичный альбом «Вера и мужество», увидевший свет в 2000 году, отражает ее борьбу за свои убеждения в современном циничном мире. О’Коннор полушепотом напевает :

«Внутри меня – целая Вселенная,

Куда я могу отправиться, и дух ведет меня.

Где я могу задать любой вопрос

И получаю ответы, если прислушиваюсь»

«Что бы я не говорила о религии, я хорошо отношусь к ней. Я ценю, что религия проповедует любовь. Однако, я считаю, что в религиях искажено представление о Боге», – рассказывает Шухада.

Yuna: как певица в хиджабе сломала стереотипы мира R&B.

Поиски внутреннего мира, которые красной нитью тянутся по всему творчеству Шинейд, дали свои плоды в последнем альбоме “I’m Not Bossy, I’m the Boss” (Я не командую, я просто босс). Этот альбом, выпущенный четыре года назад, стал самым оптимистичным и жизнерадостным и был посвящен эгоизму и искуплению. Особенно остро тема искупления звучит в песне “Take Me to the Church” (Отведи меня в церковь).

Ее мусульманское имя Шухада такое же символическое, как все ее творчество. Оно переводится с арабского языка как “свидетельница” или “мученица”.

Корейская попса захлестнула мусульманский мир.

Исламосфера

Комментарии