“Исламский Netflix” собирает средства на создание видеоконтента об исламской культуре

В период месяца Рамадан проект продвижения исламской культуры через онлайн-платформу Alchemiya запустил краудфандинг (сбор денег на проект у населения путем добровольных пожертвований). Объявленная сумма сбора на поддержку и развитие проекта – 100 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Guardian.


Основатель этого сервиса, работающего пр принципу «видео по запросу» (Video on Demand), Навид Ахтар, надеется, что таким образом десятикратно увеличит количество фильмов и документальных лент на платформе.

«Наш контент собирает лучшее, что есть в мировой культуре благодаря вкладу исламского мира. И теперь мы готовы расширить нашу библиотеку, добавив от 50 до 500 наименований», – комментирует Ахтар.

Известный как исламский Netflix, проект Alchemiya доступен в 40 странах мира. Всем, кто жертвует 50 долларов на их кампанию “Get One, Give One” на американском сайте LaunchGood, предлагается бесплатная подписка на два года. Помимо этого можно выбрать какое-либо высшее учебное заведение, которое получит подписку, чтобы его студенты могли бесплатно смотреть фильмы.

По словам Навида Ахтара, его проект не является теологическим и не пропагандирует религию. Идея направлена на то, чтобы обелить искаженный образ ислама в мире и сбалансировать его понимание.

«Наша цель не обучать и не проповедовать, а вдохновлять наших зрителей образом жизни богатой культуры мусульманского мира», – прокомментировал Ахтар.

Картинки по запросу Alchemiya crowdfunding

Основатель и руководитель проекта Навид Ахтар / Источник: East London & West Essex Guardian Series

Сегодня это очень важно, считает основатель Alchemiya, ведь основной поток информации рассчитан либо на прозападного человека с соотвествующим исламофобским мышлением и иными жизненными ценностями, либо на консервативных мусульман.

«Если мусульман Лондона называют «крутыми», то это значит, что мусульмане по всему миру хотят походить на них. И у нас есть возможность, которая позволит показать это», – говорит Ахтар.

Эта идея с краудфандингом направлена не на извлечение коммерческой прибыли, а на то, чтобы помочь обучать и поддерживать молодое поколение кинематографистов, у которых нет своих средств. Поэтому проект успешно связывает ценности и цели компании, ведь Alchemiya как раз структурирована таким образом, чтобы объединить вместе коммерческие амбиции и социальную миссию.

Исламосфера

Комментарии