Как мусульманка изменила издательский мир?

В Лондоне живет мусульманка, которая бросила успешную карьеру юриста ради того, чтобы издавать исламские книги для детей, сообщает The Muslim Vibe. Она не только успешно издает книги, но даже смогла внести свои коррективы в издательский мир.


Хаджера Мемон родилась и выросла в Лондоне в пакистанской семье. Она является юристом по образованию. Окончив университет, она устроилась работать по специальности. Однако в какой-то момент Мемон поняла, что эта работа не приносит удовлетворения ее душе. Она оставила свою карьеру и решила всецело посвятить себя более интересному делу. С детства она интересовалась искусством, а в школе очень любила писать сочинения. Кроме того, Хаджера всегда была сильна организаторскими способностями. В итоге любовь к творчеству и желание связать свою деятельность с исламом, привели ее к издательскому делу.

Сейчас она является основательницей издательства Shade 7 Publishing, которое специализируется на выпуске мусульманских детских книг. Название издательства – глубоко символично. Оно связано с хадисом о семи группах людей, которые будут находиться под тенью трона Аллаха в Судный день. Одной из таких групп будут те, кто посвятил свою жизнь поклонению.

Don’t Panic, I’m Islamic: в Лондоне вышел сборник юмористических рассказов.

Картинки по запросу hajera memon

Хаджера Мемон и ее книга с объемными картинками «Сура “Аль-Филь”» / Источник: iamsociableblog.wordpress.com

«Я оставила работу финансового юриста, так как хотела, чтобы моя работа и заработок были халяльными. В силу специфики работы юриста, это не всегда было возможно. Я хотела выбрать такой карьерный путь, который принес бы мне благо и в этой жизни, и в ахирате», – рассказывает Хаджера Мемон.

Премию радикальной прозы получила детская книга “Мусульмане”.

Еще один важный момент, который дает ей стимул в работе – это садака джария (непрерывная садака – милостыня, награда за которую не прекращается даже после смерти). Для нее важно оставить после себя полезные знания, посвятить жизнь тому, что всегда будет нужно людям.

Она занимается изданием интересных, новаторских книг, направленных на расширение сознания детей. Она хочет сделать линейку исламских книг для детей разного возраста – начиная с нескольких месяцев и заканчивая подростковым периодом. Хаджера находится в непрерывном поиске креативных идей. Кроме того, она постоянно ищет иллюстраторов, дизайнеров и редакторов, которые привнесут в ее книги новые подходы. Творческий дух, который пылает внутри нее, вылился в то, что она сама начала писать книги. Из-под ее пера вышла книга «Шляпы веры» (Hats of Faith). Также она является автором книги с объемными картинками «Сура “Аль-Филь”».

Картинки по запросу hajera memon

Издательство Shade 7 Publishing не только издает книги, но и проводит специальные мероприятия для детей, чтобы привить им любовь к книгам / Источник: iamsociableblog.wordpress.com

Ее цель заключается в том, чтобы исламские знания, особенно истории из Корана, стали более доступными и интерактивными и вызывали интерес у всей семьи.

Сокровища исламской культуры в Родопских горах.

«Коранические истории, поистине, очень богаты и наполнены вдохновляющей, драгоценной и вечной мудростью. Они могут помогать нам в течение всей нашей жизни, если мы будем отводить время на изучение и раскрытие этих сокровищ», – считает Хаджера.

Она вспоминает, что в детстве у нее не было подобных книг. Отец читал ей книгу «Ислам: вера и учение» Гулама Сарвара. Она запомнилась Хаджере мелким шрифтом и розовыми иллюстрациями. Это одна из любимых ее книг, потому что с ней она постигала ислам, узнавала истории Пророков. Хаджера Мемон хочет, чтобы у современных детей тоже были хорошие книги об исламе, но с такими интересными и богатыми иллюстрациями, которые на всю жизнь породили бы у них любовь к чтению.

Похожее изображение

Источник: beebopsbooks.com

Картинки по запросу hajera memon

Источник: ebay.co.uk

Картинки по запросу hajera memon

Источник: scottishinterfaithweek.org

Исламосфера

Комментарии