Культура уличной еды в Ираке
Горячая вареная репа и бобы являются одними из самых потребляемых видов уличной еды в зимний сезон в Ираке, пишет сайт GZT.
Во многих местах Ирака можно увидеть мобильные ларьки, которые являются частью альтернативной культуры питания по доступной цене.
Среди уличных закусок, которые составляют важную часть иракской культуры питания зимой, выделяются вареная репа, бобы и нут. Они широко употребляются местными жителями и туристами.
По вечерам и даже ночам в уличных кафе Багдада можно увидеть как молодых посетителей, так и пожилых, как местных, так и иностранцев.
Во многих частях Эрбиля, таких как район Таджиль и улица Искан, которые славятся уличной едой, разные виды фастфуда продаются не только в кафе, но и в мобильных ларьках. В таких точках, предлагающих недорогие варианты, можно увидеть различные виды мяса, в том числе голубей и перепелок, шашлыки, тантуни (блюдо из мяса и помидоров), куба (традиционное арабское блюдо наподобие своеобразных клецок), сэндвичи, закуски и десерты.
Историческая цитадель Эрбиля и базар Кайсери являются одними из самых оживленных мест в городе, где располагаются мобильные ларьки.
Зейнель Аббас, туркмен из Талль-Афар, говорит, что живет в Эрбиле с 2009 года. Он никогда не испытывает недостатка в клиентах в своем расположенном около цитадели ларьке, где продают горячую репу и бобы, и ежедневно продает 100-150 порций.
Зейнель, у которого порция репы стоит 1000 динаров (около 0,76 доллара США), предлагает покупателям отвар из этого овоща бесплатно. По его словам, он полезен для горла. Репа, которая обычно белая, становится темнее, потому что ее готовят с финиковой патокой.
Мужчина говорит, что бобы сначала выдерживают в воде в течение 8 часов, затем переносят в ларек, варят там и оставляют в горячей воде. Кроме различных соусов по желанию клиентов к бобам он добавляет жареное мясо, курицу. По его словам, такое сочетание особенно популярно в последние 5 лет. Порция бобов у него стоит 1000 динаров. С мясом обходится в два раза дороже – в 2000 динаров.
Серкавт Хамид, родом из района Таджиль в Эрбиле, уже много лет продает зимой горячую репу и бобы в своем передвижном ларьке около цитадели. Он говорит, что каждый день чистит и варит репу и бобы дома, готовят их на следующий день и приносят на рынок. По его словам, мужчина открывает свой ларек в 17.00 вечера, а в некоторые дни их продажи продолжаются до трех часов ночи. Серкавт рассказывает, что в их семье этим бизнесом занимаются со времен его деда, передавая его из поколения в поколение.
Кнафе с щепоткой дабке: “Бородатые пекари” пропагандируют палестинскую культуру в Австралии.
Исламосфера