От бедуинов до небоскребов: краткий путеводитель по достопримечательностям Кувейта

Кувейт имеет древнее и богатое культурное наследие. Еще 2000 лет назад греки прибыли на остров Файлака, который затем получил название Икар. Харакс, расположенный в пределах современных границ Кувейта, во времена Селевкидов был крупным торговым портом. Несмотря на сильное влияние эллинистической культуры, коренные жители всегда оставались бедуинами-арабами. Со временем Кувейт превратился в современный магаполис посреди пустыни с огромным количеством исторических достопримечательностей, пишет Мухаммед Аладдин.


Национальный музей Кувейта

Источник: scoopempire.com

Национальный музей Кувейта когда-то был резиденцией правящей династии Кувейта Сабах, однако по мере роста страны назревала необходимость в Национальном музее. Департамент древностей и музеев выкупил дворец и началось строительство музея, посвященного кувейтской нации.

Внутри музея, есть доисторические артефакты, выкопанные на острове Файлака, в том числе орудия с гравировкой, двери и лезвия, относящиеся к эпохе неолита. Есть также греческие монеты эллинистического периода.

В музее хранится несколько фотографий, демонстрирующих старый кувейтский образ жизни и модели древних арабских глинобитных домов.

Деревня культурного наследия Файлака

Источник: scoopempire.com

Файлака, будучи одной из немногих деревень культурного наследия в стране, сохраняет самую суть традиционной кувейтской идентичности. Это место, где посетители могут насладиться комфортом просторных домов, в которых кувейтцы жили в прежние времена.

В центре деревни Файлака расположен Каат аль-Хайр, холл, рассчитанный на 450 человек, в котором можно ощутить истинный вкус арабского гостеприимства. Кроме того, для туристов есть возможность покататься на арабских лошадях и верблюдах, а вечером жители деревни готовят для гостей на ужин барбекю под лунным светом.

Дом-музей патриотических подвигов

Источник: scoopempire.com

В залах Дома-музея патриотических подвигов можно увидеть мрачные напоминания о первой войне в Персидском заливе. Это здание воздает должное отважным кувейтским солдатам и гражданам, погибшим в ходе конфликта.

Хотя война закончилась более десяти лет назад, она продолжает резонировать через экспонаты, которые воспроизводят минометные обстрелы и выстрелы. Дом-музей является хорошим напоминанием о том, что война не приносит ничего, кроме бед и разрушений.

Музей Тарека Раджаба

Картинки по запросу tareq rajab museum kuwait

Источник: pinterest.ru

Музей Тарека Раджаба является плодом усилий первого министра Кувейта Тарека Раджаба и его жены Джехан Уэлборн. Пара познакомилась в Великобритании, куда Тарек Раджаб отправился, чтобы изучать искусство и археологию. Они поженились в 1955 году. Имея общую страсть к духовному наследию и культуре, они в течение нескольких десятилетий собрали более 30 000 артефактов со всего мира.

В конце жизни их личная коллекция была размещена в музее Тарека Раджаба, который открыл двери для публики в 1980-е годы. Коллекция включает произведения исламского искусства, изделия из металла, стекла и керамики, золотые и серебряные украшения, костюмы шейхов, английские костюмы, бахрейнский жемчуг, гончарные изделия, рукописи, музыкальные инструменты и многое другое.

Дом Саду

Источник: scoopempire.com

Традиционный кувейтский дом, преобразованный в культурный центр, Саду является музеем, который лучше всего демонстрирует культурное наследие кувейтских бедуинов, особенно всемирно известные изделия из ткани.

Музей показывает ткацкое искусство арабов-кочевников, его различные стили и историю. Кроме того, в музее можно познакомиться с другими видами бедуинского искусства и ремесел.

Дворец Сейф

Источник: scoopempire.com

Одно из ранних зданий современного Кувейта, Дворец Сейф хорошо известен как резиденция кувейтской королевской семьи. Однако, к удивлению многих, резиденция редко используется монархом. В качестве официальной резиденции правящей семьи Ас-Сабах служит Дворец Баян, а дворец Сейф используется для особых церемоний и мероприятий.

Построенный в 1896 году, Дворец Сейф находится в самом центре города Эль-Кувейт и является великолепным образцом исламской архитектуры с мозаичными изразцами и колонными залами. Известно, что это первый дом во всем Кувейте, куда было проведено электричество. Один из прежних правителей страны шейх Мубарак (1896-1915) принимал там почетных гостей.

Башни Кувейта

Похожее изображение

Источник: crisstylephoto.com

Кувейтские башни, символизирующие экономическое возрождение Кувейта, представляют собой группу из трех стройных башен. Они были построены в 1979 году и являются одной из самых посещаемых достопримечательностей современного Кувейта. Архитектура башен – это сочетание традиционных и современных исламских элементов. На архитектуру повлияли мечети Самарканда и Бухары с их голубой плиткой и высокими минаретами.

Башня Освобождения

Источник: scoopempire.com

Это вторая по высоте башня в Кувейте и пятая по высоте телекоммуникационная башня в мире. Она получила название “Башня Освобождения” и была посвящена кувейтскому народу и международной коалиции, которая освободила страну в ходе Войны в Персидском заливе в 1990-1991 гг.

Гавань Dhow Harbor

Источник: scoopempire.com

Гавань Dhow Harbor является одним из самых известных доков для парусных судов в Кувейте. Посетители могут увидеть здесь старые деревянные корабли с широкими шелковыми парусами, которые раньше были движущей силой кувейтской экономики. До того, как в Кувейте была обнаружена нефть, добыча жемчуга, ловля рыбы и прибрежная торговля на традиционных арабских мачтовых кораблях “дау” были основными занятиями местных жителей.

Туристы имеют возможность подняться на борт корабля “Фатех аль-Хейр”, самого старого и крупного деревянного корабля-дау во всем Кувейте.

Большая мечеть

Источник: scoopempire.com

Расположенная в самом сердце города Кувейт, Большая мечеть, или, как ее называют местные жители “Аль-Масджид аль-Кабир”, является главной мечетью страны. Мечеть является одним из самых ценных памятников и одним из самых красивых зданий в Кувейте.

Исламосфера

Комментарии