Палестинский журналист, потерявший обе ноги, продолжает заниматься своей профессией

Мумин Фаиз, который в результате обстрела лишился обеих ног в возрасте 21 года, не ропщет на судьбу, помня о том, что в любом положении верующий должен возносить благодарность Всевышнему. Он не сложил руки, содержит свою большую семью – жену и четверых детей и, переехав в Турцию, собирается работать по профессии и там, пишет сайт timeturk.com.


Мумин Фаиз не помнит своего отца – тот погиб в результате нападения израильских военных, когда Мумину была всего неделя от роду. 15 лет назад, когда он с семьей проживал в лагере для палестинских беженцев, в результате обстрела погиб его младший брат. А 15 декабря 2008 г. стал инвалидом он сам. Это был день Арафата, канун одного из двух больших мусульманских праздников – Курбан-байрама. Как рассказывает Мумин, он с близкими готовился к празднику, занимаясь покупками на базаре. Так как его семья проживала рядом с границей, то обстрелы бывали, буквально, каждый день. Регулярно они получали вести о смерти кого-то из знакомых или родственников. Поэтому когда он был ранен, то, в первую очередь, поблагодарил Всевышнего, что не умер, а только потерял ноги.

Картинки по запросу momen faiz

Источник: zerottonove.it

В результате ранения у Мумина были повреждены только нижние части ног. Но так как в Газе не имеется в достаточном количестве лекарств, то провести полноценное лечение не было возможности. Здесь имеется единственная больница. Врачи были вынуждены несколько раз отрезать ноги, пока не отрезали их практически полностью. На вопрос: «Не ропщет ли он на судьбу?», Мумин отвечает: «Если я буду роптать, то ничего не изменится. Хвала Аллаху за все. У меня есть любимая жена, хорошая семья, дети. Дима прекрасная жена, я счастлив, что женат на ней». С женой Димой Маджед Мумин познакомился в Рияде, куда его привезли на лечение. Она была его коллегой и пришла к нему, чтобы сделать репортаж с ним. Между ними возникли чувства, молодые люди поженились и поселились в Газе. Сейчас в семье уже четверо детей.

Мумин Фаиз вместе с женой Димой / Источник: tanyahabjouqa.com

После ранения Мумин не бросил свою работу – он занимался журналистикой. Он рассказывает о превратностях этой профессии в Газе – Израиль отключает интернет, чтобы палестинцы не имели связи с внешним миром. Да и сам интернет очень медленный – одну фотографию грузит целый час, а видео вообще невозможно отправить. Поэтому журналисты отдают предпочтение спутниковым телефонам. Мумин Фаиз был военным фотографом и достиг успехов в своей профессии – он работал с Time, The Guardian, The Wall Street Journal.

Картинки по запросу momen faiz

Источник: redattoresociale.it

Год назад Мумин принял решение переехать в Стамбул, а спустя полгода перевез сюда и свою семью. Но все еще не может устроиться на работу по своей профессии – агентства отпугивает его инвалидность. Он занимается свадебной фотосъемкой, но мечтает вернуться к своей профессии журналиста и с надеждой смотрит в будущее.

Картинки по запросу momen faiz

Источник: bhplus.com.my

Фотографии Мумина Фаиза:

Pause Agricultural Union against Israeli aggressions : News Photo

A Palestinian woman walks next to a graffiti of Palestinian late leader Yasser Arafat : News Photo

Daily life in Gaza : News Photo

Children march on the anniversary of the Nakba : News Photo

Palestinians work at houses which destroyed during 2014 war, in Beit Lahiya the North Gaza city : News Photo

PALESTINE-ISRAEL-CONFLICT : News Photo

Tension at Gaza-Israel border : News Photo

The vigil for the wives and mothers of employees who have been cut salaries arbitrary decision in front : News Photo

Palestine-Israel conflict : News Photo

Palestine-Israel conflict : News Photo

Palestine-Israel conflict : News Photo

Palestine-Israel conflict : News Photo

Palestine-Israel conflict : News Photo

Исламосфера

Комментарии