Паркур на костылях: молодой палестинец не позволил врагам лишить его радости жизни

Палестинец Мухаммад Уляйва потерял одну ногу, попав под израильский обстрел. Но он сохраняет жизнерадостность и бросает вызов судьбе, занимаясь паркуром, сообщает Анатолийское агентство.


18-летний Уляйва живет в районе Шукайе в секторе Газа, находящимся в израильской блокаде. В ноябре 2018 г. он был ранен в результате стрельбы, открытой израильскими солдатами, когда участвовал в «Великом марше возвращения» в Газе. В результате врачам пришлось ампутировать ему часть ноги.

Несмотря на пережитое, Уляйва не потерял надежду. Хотя он сначала испытал немало трудностей, но затем вернулся к спорту, к чему его поощряли окружающие, особенно родители. Как и раньше, он продолжал заниматься футболом, баскетболом и волейболом, и, кроме того, познакомился с паркуром – экстремальным видом спорта.

Юноша на первом этапе предполагал, что вряд ли сможет достичь особых успехов, но при поддержке своих друзей все же записался в местный клуб паркура и гимнастики.

Палестинский журналист, потерявший обе ноги, продолжает заниматься своей профессией.

Источник: AA

Тренируя свое тело и делая ежедневные упражнения, Уляйва достиг высокого уровня мастерства. Все те, кто видит, как он на одной ноге и с костылями совершает головокружительные прыжки, не могут сдержать восхищения.

Уляйва говорит: «Израиль пытался лишить меня радости жизни, но безуспешно. Сначала я восстановил свое здоровье, а после, наряду с теми видами спорта, которыми я занимался раньше, увлекся новым».

Также юноша рассказывает: «Я видел ребят, которые занимаются паркуром в разных районах Газы. Они совершали прыжки, делали акробатические трюки. Сначала я смотрел на них с сожалением и думал, что никогда не смогу быть, как они. Мне было трудно признать, что я одноногий, и я переживал психологически трудные времена. Но потом я все же решил заниматься этим видом спорта».

Палестинец бросает вызов земному притяжению.

Источник: AA

Преодолев психологический кризис, Уляйва увлекся паркуром. Сейчас он выражает надежду, что его пример подтолкнет окружающих к развитию и повысит их мотивацию.

Юноша рассказывает, что помимо паркура, он вместе с другими молодыми людьми с ограниченными возможностями исполняет дабку – темпераментный и зажигательный палестинский танец.

Молодожены потеряли свой дом в результате бомбардировки.

İsrail, yaşama sevincimi öldürmeye çalıştı

Источник: AA

Источник: AA

Источник: AA

Fotoğraf: AA

Источник: AA

Uleyva, daha önce yaptığı futbol, basketbol ve voleybol gibi sporlara devam ederken, parkur sporuyla da tanıştı.

Источник: AA

Источник: AA

Исламосфера

Комментарии