Стилист Каролина Павловская: от шоу-бизнеса к одежде по шариату

Каролина Павловская имеет многолетний опыт работы стилистом. Она создавала образы для деятелей шоу-бизнеса, сотрудничала со знаменитым лейблом Black Star и популярными глянцевыми изданиями. Два года назад девушка приняла ислам и готовилась, по её словам, «остаться без работы и сидеть без денег». Однако создание бренда одежды по шариату Annurclothes принесло весомый доход уже в первые месяцы существования марки. Недавно об успешной стилистке-мусульманке сняла видеосюжет русскоязычная редакция BBC.


«Ты с виду успешный человек с наполненной жизнью: тусовочки, нарядики, шампанское, – абсолютная пустота», – говорит Каролина о своих духовных поисках и размышлениях, которые привели к тому, что она стала мусульманкой.

«Когда я приняла ислам, то столкнулась с проблемой, что мне как творческой личности совершенно нечего было носить», – рассказывает стилистка. Она считает, что современный российский рынок одежды для мусульманок весьма узок по стилистическим предложениям.

Так зародилась идея создания бренда Аnnurclothes, который Каролина Павловская воплотила совместно со своей подругой, дизайнером Асиёй Бареевой. У Асии уже существовала своя марка мусульманской одежды, но новый проект стал для неё своего рода экспериментом. Смелые дизайнеры, Каролина и Асия, создали необычную коллекцию в стиле «примитивизма в лучшем смысле этого слова», объединив традиционные этнические элементы одежды с современным стилистическим решением, напоминая всем о том, что скрывать красоту женщины от посторонних глаз было принято во все времена и во всех религиях.

Скромная мода пересекает культурные границы.

Картинки по запросу асия бареева

Дизайнер Асия Бареева / Источник: graziamagazine.ru

В коллекции преобладают натуральные ткани, сдержанные цвета и графичные принты. Эти орнаменты отсылают зрителя к бытовым элементам народного творчества разных культур. На её создание ушло много сил. Чтобы найти вдохновение, Каролина и Асия уехали к морю и полностью вошли в творческий процесс, не отвлекаясь на городскую суету.

Каролина Павловская говорит, что интерпретирует одежду по шариату таким образом, чтобы её можно было носить будучи, например, работающей жительницей мегаполиса.

Стилистку радует тот факт, что в мировой моде сейчас нарастает тенденция десексуализации. В связи с распространившимся мировым трендом на балаклавы, особую популярность приобрели подхиджабники от Annurclothes, которые появились уже и на страницах Vogue Russia. Оригинальные трикотажные головные уборы от Каролины Павловской раскупают не только мусульманки, но и девушки, следящие за модой и даже юноши.

Станет ли абайя лишь арабской национальной одеждой?

n000080070012.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

В сюжете BBC Каролина размышляет: «Я чувствую ежедневный, ежечасный, ежеминутный когнитивный диссонанс: я не должна работать стилистом, я не должна давать интервью и показываться где-то… По мере моего духовного роста я всё от больших вещей отказываюсь, с которыми не могла расстаться ещё год назад»…

Хиджаб и национальная одежда: взгляд из Татарстана.

На данном этапе помимо работы над Annurclothes Каролина продолжает давать публичные лекции о моде и сотрудничать с глянцевыми изданиями в качестве стилиста, показывая, что мусульманка в хиджабе и производящая одежду по шариату, может быть успешной и признанной в светском обществе.

n000080070011.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070010.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070008.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070009.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070001.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070002.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070003.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070004.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

n000080070007.jpg

Источник: lofficielrussia.ru

Исламосфера

Комментарии