В Ираке запретили онлайн-видеоигры

Иракский парламент большинством голосов проголосовал за запрет PUBG, Fortnite, Blue Whale и аналогичных онлайн-видеоигр в стране после того, как игры вызвали социальные и психологические проблемы в обществе, сообщает kurdistan24.net.


Голосование прошло через несколько недель после того, как законодатели стали готовить законопроект, включающий список самых захватывающих онлайн-видеоигр. В одобренном парламентом законопроекте говорится, что игры “негативно влияют на здоровье, культуру и безопасность”.

В законопроекте упоминаются PUBG, Fortnite, Blue Whale и подобные игры, и говорится, что они “угрожают социальной, моральной, образовательной безопасности и образованию всему иракскому обществу”. В законопроекте также говорится, что игры оказывают негативное влияние на молодежь и студентов, в частности, их отношение к образованию.

Парламент официально обратился к федеральному правительству с просьбой запретить онлайн-игры в стране и призвал поручить Министерству связи и Комиссии по средствам массовой информации и связи выполнить это решение.

В Ливане выпустили видео-игру о борьбе с террористами из ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Iraq bans PUBG, Fortnite, Blue Whale online games due to social, health issues

Постер к онлайн-видеоигре PUBG / Источник: kurdistan24.net

“Почти все законодатели в иракском парламенте проголосовали за запрет онлайн-игр в стране”, – заявил депутат Хандрен Доски.

Игры продолжают набирать популярность во всем мире. Не является исключением и Ирак, в котором игры очень популярны среди мальчиков и юношей.

PUBG, или Playerunknown’s Battlegrounds, – это многопользовательская онлайн-игра, в которой игроки по сюжету забрасываются на остров и устраняют друг друга с целью выжить. Сеансы зачастую длятся в течение многих часов.

Fortnite – аналогичный симулятор выживания. Задачей игрока в ней также является обеспечение выживания своему виртуальному персонажу.

Американский геймдизайнер работает над улучшением образа мусульман.

Картинки по запросу муктада ас-садр

Муктада ас-Садр / Источник: ru.euronews.com

В октябре прошлого года один из исламских религиозных органов в Ираке постановил, что является харамом (запретным) играть в PUBG более “нескольких минут” в день или если игра препятствует ежедневным обязанностям участника.

В конце ноября прошлого года молодой мужчина случайно убил одного из своих друзей из дробовика, что, как утверждалось, произошло в рамках “ролевой игры” PUBG.

В конце прошлого года главный шиитский священнослужитель Ирака Али Систани посоветовал гражданам страны остерегаться пристрастия к игре PUBG, если она делает играющих в нее людей агрессивными. Несколько дней назад другой высокопоставленный деятель, Муктада ас-Садр, призвал молодежь держаться подальше от видеоигр, заявив, что в них нет интеллектуальных или общественных аспектов.

Компьютерная игра познакомит мир с традиционным исламским искусством.

Исламосфера

Комментарии