Все больше заключенных в американских тюрьмах принимают ислам

Ислам на данный момент является религией, демонстрирующей самые высокие темпы распространения среди заключенных в американских тюрьмах. Вызвано это рядом факторов. Среди заключенных 18 процентов составляют мусульмане, при этом 80 процентов всех тюремных религиозных обращений приходится на ислам.


В дополнение к иммиграции, федеральные и местные тюрьмы могут способствовать росту ислама в Соединенных Штатах. Дж. Майкл Уоллер, вице-президент по правительственным вопросам в общественной организации “Центр политики безопасности”, утверждает, что мусульманские заключенные в 2003 году составляли 17–20% находящихся за решеткой в Нью-Йорке, что примерно 350 000 человек. Он также заявляет, что 80% заключенных, которые «обретают веру» в тюрьме, принимают ислам. Большинство новообращенных мусульман – это афроамериканцы, вместе с этим растет количество представителей испаноязычных меньшинств, принимающих ислам.

Бывший гангстер обрел новую жизнь в исламской общине Лос-Анджелеса.

Отдельный вопрос – распространение в тюрьмах радикального понимания ислама. Связано это с тем, что за решетку зачастую попадают именно представители экстремистских течений. Будучи фанатичными в своих убеждениях и нередко имея опыт участия в террористических актах и создания тайных группировок, они с успехом проповедуют свои взгляды среди своих товарищей по заключению. Майкл Уоллер заявляет, что многие новообращенные мусульмане радикализируются внешними исламистскими группами, связанными с терроризмом, но другие эксперты предполагают, что хотя радикализация действительно имеет место, она практически не связана с внешним влиянием. В докладе Дональда Ван Дуйна, заместитель помощника директора Контртеррористического отдела ФБР, заявляется: «ФБР определило такие места, как тюрьмы и Интернет, предоставляющими большие возможности для распространения радикального ислама … Большинство случаев тюремной радикализации, по-видимому, осуществляются внутренними исламскими экстремистскими группами, имеющими мало или вообще не имеющих прямых иностранных связей».

UK Muslim prison gangs dubbed the 'brotherhood' fuel ...

Источник: thenational.ae

Согласно оценкам ФБР, сделанным в 2003 году, в федеральных тюрьмах, тюрьмах штатов и местных уровней содержится 350 000 мусульман, и каждый год принимают ислам еще от 30 000 до 40 000 заключенных.

Все больше латиноамериканцев в США становятся мусульманами.

Обеспокоенность по поводу обращения в ислам в тюрьмах впервые была озвучена в 2001 году, когда, как сообщалось, имам Варит Дин Умар, осуществлявший служение в тюрьмах штата Нью-Йорк, высоко оценил роль терактов 11 сентября. В ответ члены Конгресса призвали провести расследование. В отчете за 2004 год Министерство юстиции обвинило тюремную систему в том, что она не защищена от «проникновения религиозных экстремистов». Тем не менее, отчет ясно показал, что проблема заключалась не в имамах, обслуживающих тюрьмы, а в том, что не осуществляется контроль за заключенными в этом отношении.

Many U.S. Prisons Deny Muslim Inmates Halal Food and Proper Prayer ...

Источник: vice.com

Исламосфера

Комментарии