Всё о вкусном традиционном иранском десерте шоле зард

Все иранцы без исключения с детства наслаждаются этим солнечным жёлтым десертом. Обычно данную выпечку готовят специально для гостей на различных религиозных мероприятиях, таких как ифтар (разговение после поста).


Десерт, приготовленный из риса с добавлением шафрана и посыпанный корицей, кокосовой стружкой, размельченными фисташками и миндалем, всегда является прекрасным украшением праздничного стола. Обычно можно съесть всего четыре ложки этого лакомства, так как десерт является очень сытным и питательным.

Родиной десерта принято считать провинцию Керманшах. Именно там уже на протяжении многих лет бережно передают оригинальный рецепт от поколения к поколению: иранский сырой рис смешивают с шафраном, кардамоном, сахаром и розовой водой, которая придает блюду особенный аромат. Десерт достаточно прост в приготовлении, но всё же иранцы хранят некоторые секреты выпечки.

Шеф-повар из Ливана Анисса Хелу: любовь к еде на всех языках звучит одинаково.

Рисовый пудинг шоле зард обладает массой полезных свойств: содержит много разных видов витаминов А, С, D, а также витамины В1, В2 и В6. В дополнение к этому, в желтом десерте можно обнаружить различные типы антиоксидантов, фосфора, селена, клетчатки, белков, железа, углеводов, селена, кальция, калия и магния. Он полезен при ревматизме, болях в сердце, дискомфорте в желудке и диарее. Кроме того, вы можете не поверить, но шоле зард также эффективен при борьбе с проблемами волос и кожи.

Из-за своей большой пользы и питательности десерт с давних времен пользуется популярностью среди иранцев. Рисовый пудинг раздают друзьям и угощают им бедняков и религиозных деятелей.

Навруз – светлый праздник прихода весны.

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Исламосфера

Комментарии