Я заставил немцев полюбить турецкую кухню

Февзи Ильбога, повар высшего класса, уже 43 года работающий в Германии, говорит, что приучил немцев к турецкой кухне, пишет сайт arti49.com.


Работать в сфере питания он начал еще в возрасте 16 лет, устроившись в качестве ученика повара. В 1962 году он занял второе место на конкурсе лучших поваров в Стамбуле. Совершенствуя свое мастерство, впоследствии на подобных соревнованиях он многократно занимал первые места. Другим его увлечением в те годы была игра на сазе – он даже выступал на разных сценах Стамбула.

10 вкуснейших блюд турецкой кухни.

Февзи Ильбога приехал в Германию в 1976 г. Сначала 3-4 года плавал на судне под иностранным флагом, посетил Бразилию и Южную Африку. Потом устроился шеф-поваром в один из ресторанов Гамбурга, а позднее перебрался в Кёльн, где также работал в ресторане высшего класса.

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 6

Источник: arti49.com

Февзи Ильбога говорит, что он заставил немцев полюбить турецкую кухню: «В те годы, когда я приехал сюда, немцы не были знакомы с турецкой кухней. С большинством турецких блюд Германию познакомил я. Например, они не знали баклажана. Спрашивали: «Что это?», я отвечал: «Это можно есть». Я готовил из баклажанов вегетарианские блюда, блюда с рубленным мясом, немцы пробовали и говорили: «Gut! Gut!» Мусакка, карныярык, имам баялды, салыты – из баклажана есть много прекрасных блюд. Так со временем турецкая кухня потеснила здесь итальянскую. Мы привезли в Германию из Анатолии, из Турции множество замечательных лакомств».

40-дюймовые кебабы от турецкого шеф-повара Бурака Оздемира.

Февзи Ильбога рассказывает, что долгие годы он с любовью занимался своей профессией: «Когда я готовлю какое-то блюдо, то люблю делать это хорошо. Человек, который заказал его, должен остаться довольным».

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 10

Источник: arti49.com

Будучи поваром высшей категории, Ильбога уделяет внимание даже незначительным деталям. «Для приготовления пищи я использую не любую посуду, не выкладываю ее на любой поднос, не подаю на любой тарелке. В тех ресторанах, в которых я работал, я всегда сам выбирал все приборы и заставлял их покупать. Для каждого кушанья, для каждого продукта у меня есть свой нож. Кроме того, при готовке я большое внимание уделяю чистоте», – рассказывает он.

“Не видишь, мы кушаем”: дворцовая кухня в Османской империи.

Турецкие знаменитости, посещая Германию, всегда старались отведать блюда, приготовленные турецким мастером. Поэтому его прозвали «поваром знаменитостей».

Молодым туркам, выросшим в Германии, Февзи Ильбога советует учиться какой-нибудь профессии – тогда они в любом случае не останутся голодными. Профессия всегда делает человека сильным и позволит стоять на ногах.

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 12

Источник: arti49.com

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 2

Источник: arti49.com

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 8

Источник: arti49.com

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 13

Источник: arti49.com

Bir gurbet hikayesi galerisi resim 14

Источник: arti49.com

Исламосфера

Комментарии