Юная мусульманка из США пишет картины маслом на ржавом металле

18-летняя студентка Сана Сайф из американского штата Техас превращает последствия жуткого природного бедствия в красоту, используя масляные краски и ржавые куски металла.


Картина маслом под названием “Ржавая поездка” изображает двух ковбоев верхом на лошадях, вращающих в руках лассо в попытке поймать скот. Она была нарисована на ржавом куске металла от двери сарая, которую принесло ураганом Харви.

Ураган «Харви» пронесся над побережьем Мексиканского залива в августе 2017 года и вызвал катастрофические наводнения в юго-восточной части Техаса, оказавшись сильнейшим ураганом в в этом регионе после урагана «Катрина» в 2005 году.

Ее случайная встреча с металлом произошла, когда она увидела на трассе припаркованный на стоянке трейлер, груженый металлолом. Она подошла к владельцу трейлера и спросила, может ли она взять себе кусок металла. Он сказал “Да”, и уже через два дня этот кусок был разрезан и приготовлен к работе, сказала она.

Сане оставалось лишь отгрунтовать металл, потому что к тому времени он уже успел заржаветь. Но она не знала, как грунтовка будет реагировать на металл.

“Она побелела. Я проплакала несколько дней”, – сказала она, объяснив, как попыталась зашкурить проржавевший металл, чтобы отремонтировать его.

Она проработала без устали около шести недель и даже пропустила выходные на Хэллоуин, одновременно работая над картиной и помогая своей семье в их небольшом ювелирном бизнесе в одном из местных торговых центров.

После того, как ее работа была завершена, подруга одного из ковбоев, участвовавших в родео, связалась с ней. Оказывается, эта пара знает человека, который дал Сане металл.

“Мир так тесен”, – сказала Сана.

Таким образом, ее работа оказалась среди лучших 25 произведений искусства, отобранных среди художников по всему региону Сан-Антонио для продажи на выставке животноводства.

Сана и ее семья переехали в Соединенные Штаты из Пакистана, когда ей было 6 лет, сказала Сана.

“Мне не нравится внимание, но, конечно, я привлеку внимание, потому что я ношу это”, – сказала она, указав жестом на свой белый платок на голове. “В Виктории не так много известных мусульман.”

Когда в январе 2017 года сгорел в результате поджога Исламский центр Виктории, она создала в память о нем художественный проект.

“Виктория прошла через многое”, – сказала она. “У меня есть страсть к искусству. Я занимаюсь тем, что люблю.”

Картинки по запросу sana saif texas

Источник: visd.net

artwork by sana saif

Источник: visd.net

artwork by sana saif

Источник: visd.net

3d artwork by sana saif

Источник: visd.net

По материалам Victoria Advocate

Комментарии