Ар-рашуф – зимнее блюдо бедуинов Иордании

Суп ар-рашуф неизменно присутствует в рационе иорданских бедуинов зимой, так как содержит высококалорийные продукты и помогает согреться в холода, сообщает Анатолийское агентство.


Ар-рашуф является частью богатого кулинарного наследия региона. Бедуинская община Иордании стремится сохранить традиции его приготовления и передать их в качестве наследия для следующих поколений.

Это одно из тех знаменитых блюд, которыми известен город Солт, расположенный к западу от столицы страны Аммана. Приготовление его в бедуинских шатрах добавляет ему особый вкус и заставляет вспомнить традиционный образ жизни этого народа.

Для приготовления ар-рашуфа пшеницу замачивают на ночь, затем отваривают и смешивают с отваренной чечевицей и йогуртом. Варят полученную смесь 15-20 минут, добавив обжаренный лук. Получается густой йогуртовый суп, который подают с зеленью и овощами. Суп можно также готовить с булгуром, нутом и оливковым маслом.

“Кулинарный полумесяц”: энциклопедия ближневосточной кухни.

Источник: aa.com.tr

Эрик Телилан, директор Центра образования молодежи и взрослых города Мефрак, говорит, что в образовательной деятельности большое внимание уделяется наследию.

Палатки из черной козьей и овечьей шерсти, местная одежда, а также традиционные блюда, такие как ар-рашуф, тоже относятся к этому наследию. По словам Телилана, ар-рашуф незаменим в зимние месяцы, поскольку готовится из калорийных продуктов и согревает в холод.

Дайфулла аль-Каллаб, один из вождей иорданского бедуинского племени, говорит: «Большинство продуктов, используемых при приготовлении ар-рашуфа, всегда есть дома. Этот суп содержит все питательные вещества, необходимые организму». По его словам, ар-рашуф всегда был одним из основных и незаменимых древних блюд бедуинов.

Три основные кулинарные традиции мусульманского мира.

Bedevi yaşam tarzındaki gibi geleneksel çadırlarda yapılması ise ayrı bir lezzet katıyor.nn

Источник: gzt.com

Также Дайфулла аль-Каллаб рассказывает, что его отец называл это блюдо «тиритом», а бедуинская община в Иордании потребляет ар-рашуф каждую неделю, потому что оно содержит полезные и питательные ингредиенты.

Дайфулла Каллаб, говорит, что когда к ним прибывают гости из-за рубежа, то просят приготовить этот суп. Вождь призывает сохранять традиции его приготовления и передавать их следующим поколениям.

Мусульманский мир в сладостях и десертах.

Raşuf yemeğinde kullanılan çoğu malzeme, evde hazırlanıyor.

Источник: gzt.com

Исламосфера

Комментарии