Какие виды хлеба существуют в Марокко?

От медового хлеба для завтрака до хлеба, который едят с тажином: эту выпечку в Марокко подают почти к каждому приему пищи. Существует так много ее видов: от сладкой до соленой. Нуха Элязиди предлагает познакомиться с некоторыми видами марокканского хлеба.


Хобз

Источник: Taste of Maroc

С арабского языка это название переводится как «хлеб». Это самый распространенный вид такой выпечки в Марокко. Он представляет собой мягкий каравай круглой формы с хрустящей золотистой корочкой. Этот хлеб подают ко всем трем приемам пищи в день. Утром его едят с маслом или джемом, на обед из него делают сэндвичи. Что касается ужина, хобз подается к разным тажинам и салатам. Этот хлеб может заменить вилку или ложку во время еды, потому что им едят мясо и салаты, благодаря чему каждый кусочек приобретает сбалансированный вкус.

Батбут

Источник: The Spruce Eats

Батбут, круглая лепешка, похожая на питу, в разных регионах имеет такие названия, как махмар, бушиер, матлух и другие. Он также бывает разных размеров, в зависимости от того, для чего предназначается. Батбуты поменьше  едят на завтрак, поместив в них начинку из масла, меда, джема или сливочного сыра. Их также используют в качестве закуски, начинив салатом из тунца, курицей или говяжьим фаршем. В большие батбуты помещают мясную начинку, готовя сэндвичи на обед или ужин.

Мсемен

Источник: Taste of Maroc

Это один из самых популярных видов хлеба для завтрака в Марокко. Он представляет собой хрустящую лепешку из слоев манного теста и сливочного масла. Его делают как квадратным, так и в круглым. Мсемен обычно подают утром теплым с плиты и едят с джемом, маслом, сливочным сыром, медом или просто так.

Крашел

Источник: Taste of Maroc

Это сладкие булочки с анисом, кунжутом и апельсиновой водой. Едят их обычно во время завтрака, намазав сливочным сыром, шоколадом, медом, джемом или маслом. Необычный вкус этой выпечке придают семена аниса и апельсиновая вода.

Багрир

Источник: Taste of Maroc

Багрир, который также называют «хлебом с 1000 дырочками», представляет собой губчатые блины из манной крупы и муки. Их едят, окуная в смесь из меда и масла.

Харша

Источник: The Spruce Eats

Слово харша с арабского языка переводится как «грубый». Этот хлеб представляет собой жареные лепешки из манной крупы. Харша – еще одно блюдо для завтрака, которое едят с джемом, маслом, сливочным сыром или медом. И, конечно, его также подают с марокканским мятным чаем.

Каждый из этих хлебов является уникальной частью марокканской кухни и культуры. Универсальность хобза и батбута делает их популярными на любой трапезе, а мсемен, крашел, багрир и харша дополняют любой завтрак.

Исламосфера

Комментарии